Scent of Earth セント・オブ・アース ホームへ     「セント・オブ・アース」は英国直輸入エッセンシャルオイル(精油)とキャリアオイルの販売店(通販)です。
ホーム送料・配送お支払いお問い合わせカートを見る  
ホホバ

 ホホバは、スイートアーモンドと並んでもっとも利用されることの多いキャリアオイルのひとつです。非常に酸化しにくいため長期間の保存にも強く、どんなタイプの肌にも有効に使える理想的なオイルです。

Base Formula
「ベース・フォーミュラ」100% ピュア・キャリアオイル
ホホバ - Jojoba
学名 Boxus chinensis
科名 ツゲ科
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
黄色
香り 弱い
含有成分 ステアリン酸,アラキン酸,パルミチン酸
特に適した
肌タイプ
乾燥肌,老化肌,敏感肌,脂性肌,ニキビ肌



主な特徴
 ホホバオイルは、アメリカやメキシコの砂漠地帯に生育するホホバの種を圧搾して作られ、古くからこの地の先住インディアン達によって肌や髪の手入れに利用されてきました。化学的にはオイルではなく、液状のワックスということになります。未精製のため美しい黄色(金色)をしており、精製された無色透明のものと区別して、「ホホバ・ゴールデン」と呼ばれることもあります。非常に酸化しにくく長期保存が可能で、その上あらゆる肌質に有効に使えるため、アロマテラピーにおいてはもっとも理想的なキャリアオイルとして広く利用されています。

 ホホバオイルはその分子構造が人間の皮脂に似ていることから、肌への浸透性が極めて高いのが特徴です。そのため肌にサラッと伸び、不快なべとつきを残しません。顔を始め、全身のケアにご使用ください。乾燥した肌や老化した肌に滋養と潤いを与えるほか、脂性肌に対しては過剰な皮脂の分泌を抑える働きがあるといわれています。また、ニキビやひび割れなどを起こしたトラブル肌のケアや、乾燥した頭皮のマッサージ、痛んだ髪のお手入れにも適しています。
注意すること
 ホホバオイルはその特性上、10℃前後で固まり始め、約5℃で完全に凝固します。冬季などに固まってしまった場合は、少し暖かめの部屋に置くなどして融解させ、軽く振って全体をなじませてからお使いください。品質には全く影響ありません。
Base Formula
「ベース・フォーミュラ」100%ピュア・キャリアオイル

ホホバ <化粧品>
≪今月の10%OFF≫

 50ml  2,052円 → 1,847円(内税)
100ml  3,672円 → 3,305円(内税)
250ml  7,128円 → 6,415円(内税)
500ml 13,608円 → 12,247円(内税)

*PET樹脂ボトル入り
*透明フィルムパック包装
*オイル名入りキャップシール付き


送料・お支払方法については下欄へ

サイズ
購入数
この商品について問合わせる この商品を友達に教える

 キャリアオイル一覧


  営業案内
<4月>
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
…休業日 (他は毎日営業)

営業時間:9:00-17:00

ピーアンドピー株式会社
電話:0438-63-8160
Email:info@s-earth.net
  送料・配送

◆ ヤマト運輸

5,400円以上お買い上げで送料無料
(5,400円未満は全国一律600円)

◆ 定形外郵便

全国一律140円
(お買い上げが5,400円未満の場合のみご利用できます)
  お届け時間帯
お届け日・時間帯をご指定ください。
  ポイント還元
お買い上げ商品金額100円ごとに、5ポイント(1ポイント=1円)を進呈。
(ご注文画面にて要ユーザー登録)
  お支払い方法
ヤマト運輸定形外〒は、対応する配送方法の表示
クレジットカードヤマト運輸定形外〒
(手数料無料)
代金引換ヤマト運輸
(手数料190円。5,400円以上お買い上げで無料)
コンビニ後払い ヤマト運輸
商品とは別にご請求書を郵送(手数料190円)
郵便振替-後払い 定形外〒
郵便振替用紙による後払い(手数料無料)
銀行振込-前払い ヤマト運輸定形外〒
ご入金確認後に発送(振込手数料お客様負担。ご負担の代わりに当店の100ポイントを差し上げます)
© P&P Corporation 2003 - www.s-earth.net