英国直輸入エッセンシャルオイルとキャリアオイルの販売店(通販)
Scent of Earth
ホームキャリアオイル一覧 > グレープシード
グレープシード

 グレープシードは、非常に軽くさっぱりした感触のキャリアオイルです。肌への広がりが良いため広範囲のマッサージにも適しており、下半身の引き締めをはじめ、さまざまなボディケアに用いられます。




ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル

グレープシード - Grapeseed
学名 Vitis Vinifera
科名 ブドウ科
抽出部位 種子
抽出方法 加温圧搾法
薄い黄緑色
香り 非常に弱い
含有成分 リノール酸,オレイン酸,ビタミンE
特に適した
肌タイプ
混合肌,敏感肌,脂性肌
「グレープシード」商品写真







◆ 主な特徴 ◆
 グレープシードはブドウの種から作られるキャリアオイルで、通常はワインの製造後に残った種を取り出し、洗浄して利用します。種全体の量に対して含まれる油分が少ないため、抽出の際は必ず加熱が必要となります。低温では搾油されません。オイルは必須脂肪酸であるリノール酸とビタミンEを豊富に含んでおり、その使いやすさと価格の手頃さでボディマッサージに頻繁に用いられます。
 グレープシードは肌への広がりが良いため、フェイシャルケアだけでなく、広範囲に使用するのにもとても適したキャリアオイルです。脚のむくみやセルライトケアをはじめとした全身のマッサージにお使いください。粘性が低いので肌への浸透が早く、エッセンシャルオイル(精油)をブレンドした際もその吸収率を高めます。また、肌への刺激やアレルギー性が少ないため敏感肌のケアにも向いており、クレンジングや乳液としても利用することができます。さらに、使用後にオイリーな感覚を残しませんので、脂性肌のお手入れや夏のスキンケアにも適しています。


◆ 注意すること ◆
 トリートメント(マッサージ)に用いる際、シーツなどに多少色を残すことがありますのでご注意ください。



<お買い物はこちらからどうぞ>
送料140円(または無料)。24時間以内に発送いたします。
【合計5000円未満の場合】配送:定形外普通郵便、お支払:郵便振替後払い、送料140円・手数料無料
【合計5000円以上の場合】配送:ヤマト運輸、お支払:代金引換(現金・カード)、送料・手数料無料


ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル
グレープシード<化粧品>
 50ml  \840 →   \750 (税込)
100ml \1,575 →  \1,410 (税込)
250ml \2,940 →  \2,640 (税込)
500ml \5,250 →  \4,720 (税込)
数量

商品・サービスに関するお問い合わせは―

info@s-earth.net
ピーアンドピー株式会社

© P&P Corporation 2003 - www.s-earth.net