英国直輸入エッセンシャルオイルとキャリアオイルの販売店(通販)
Scent of Earth
ホームキャリアオイル一覧 > ホホバ
ホホバ

 ホホバは、スイートアーモンドと並んでもっとも利用されることの多いキャリアオイルのひとつです。非常に酸化しにくいため長期間の保存にも強く、またどんなタイプの肌にも有効に使える理想的なオイルです。




ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル

ホホバ - Jojoba
学名 Boxus chinensis
科名 ツゲ科
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
黄色
香り 弱い
含有成分 ステアリン酸,アラキン酸,パルミチン酸
特に適した
肌タイプ
乾燥肌,老化肌,敏感肌,脂性肌,ニキビ肌
「ホホバ」商品写真







◆ 主な特徴 ◆
 ホホバオイルは、アメリカやメキシコの砂漠地帯に生育するホホバの種を圧搾して作られ、古くからこの地の先住インディアン達によって肌や髪の手入れに利用されてきました。化学的にはオイルではなく、液状のワックスということになります。未精製のため美しい黄色(金色)をしており、精製された無色透明のものと区別して、「ホホバ・ゴールデン」とも呼ばれています。非常に酸化しにくく長期保存が可能で、その上あらゆる肌質に有効に使えるため、アロマテラピーにおいてはもっとも理想的なキャリアオイルとして広く利用されています。
 ホホバオイルはその分子構造が人間の皮脂に似ていることから、肌への浸透性が極めて高いのが特徴です。そのため肌にサラッと伸び、不快なべとつきを残しません。顔を始め、全身のケアにご使用ください。乾燥した肌や老化した肌に滋養と潤いを与えるほか、脂性肌に対しては過剰な皮脂の分泌を抑える働きがあるといわれています。また、ニキビやひび割れなどを起こしたトラブル肌のケアや、乾燥した頭皮のマッサージ、痛んだ髪のお手入れにも適しています。


◆ 注意すること ◆
 ホホバオイルは約5℃以下の場所で凝固しますが、品質には影響ありません。温度を上げることにより元の液状に戻ります。



<お買い物はこちらからどうぞ>
送料140円(または無料)。24時間以内に発送いたします。
【合計5000円未満の場合】配送:定形外普通郵便、お支払:郵便振替後払い、送料140円・手数料無料
【合計5000円以上の場合】配送:ヤマト運輸、お支払:代金引換(現金・カード)、送料・手数料無料


ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル
ホホバ<化粧品>
 50ml \1,680 (税込)
100ml \2,940 (税込)
250ml \5,670 (税込)
500ml \10,710 (税込)
数量

商品・サービスに関するお問い合わせは―

info@s-earth.net
ピーアンドピー株式会社

© P&P Corporation 2003 - www.s-earth.net