英国直輸入エッセンシャルオイルとキャリアオイルの販売店(通販)
Scent of Earth
ホームキャリアオイル一覧 > スイートアーモンド
スイートアーモンド

 スイートアーモンドは、アロマテラピーにおいてもっとも利用されることの多いキャリアオイルです。肌を柔軟にしてやさしく保護しますので、赤ちゃんからお年寄りまで安心して使用することができます。




ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル

スイートアーモンド - Sweet Almond
学名 Prunus dulcis
科名 バラ科
抽出部位
抽出方法 低温圧搾法
薄黄色
香り 非常に弱い
含有成分 オレイン酸,リノール酸,ビタミンA,B,E
特に適した
肌タイプ
敏感肌、乾燥肌、老化肌
「スイートアーモンド」商品写真







◆ 主な特徴 ◆
 スイートアーモンドは、アーモンドの仁(種の中身)を低温で圧搾して抽出する植物油で、ローマ時代から親しまれてきた大変伝統的なマッサージオイルです。オレイン酸やリノール酸を多く含み、またビタミン類も豊富で、その構成はアプリコットカーネルやヘーゼルナッツにも大変よく似ています。使いやすく価格も安定しているため、アロマテラピーにおいてもっとも頻繁に利用されることの多いキャリアオイルといえるでしょう。
 スイートアーモンドは良質な化粧品の基材としても利用されるなど、肌を柔軟に保つ効果に大変優れています。敏感肌や乾燥肌、年齢とともにしなやかさを失い始めた肌など、どんな肌タイプとも良く合います。顔をはじめ、手やボディー全体のケアにご使用ください。やや粘性が高いため多少オイリーな感覚を残しますが、これが皮膚を保護する役割をするため、かゆみをともなう敏感肌にとっては大変有益です。また、赤ちゃんの繊細な肌のケアにも適しています。


◆ 注意すること ◆
 圧搾後の仁から薬剤を使って再抽出したオイルは、多くの天然成分が失われているためアロマテラピーには適しません。また、ビターアーモンドという種類もありますが、毒性があるためアロマテラピーでは使用されておりません。



<お買い物はこちらからどうぞ>
送料140円(または無料)。24時間以内に発送いたします。
【合計5000円未満の場合】配送:定形外普通郵便、お支払:郵便振替後払い、送料140円・手数料無料
【合計5000円以上の場合】配送:ヤマト運輸、お支払:代金引換(現金・カード)、送料・手数料無料


ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル
スイートアーモンド<化粧品>
 50ml  \840 (税込)
100ml \1,575 (税込)
250ml \2,940 (税込)
500ml \5,250 (税込)
数量

商品・サービスに関するお問い合わせは―

info@s-earth.net
ピーアンドピー株式会社

© P&P Corporation 2003 - www.s-earth.net