英国直輸入エッセンシャルオイルとキャリアオイルの販売店(通販)
Scent of Earth
ホームキャリアオイル一覧 > 小麦胚芽
小麦胚芽

 小麦胚芽(ウィートジャーム)オイルは、ビタミンやミネラル、タンパク質を豊富に含んだキャリアオイルです。なかでもビタミンEを多く含んでいるため肌の老化防止に役立ち、酸化防止剤としても利用することができます。




ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル

小麦胚芽(ウィートジャーム) - Wheatgerm
学名 Triticum vulgare
科名 イネ科
抽出部位 胚芽
抽出方法 加温圧搾法
香り やや強い(麦特有の香り)
含有成分 リノール酸,オレイン酸,ビタミンE
特に適した
肌タイプ
老化肌,乾燥肌
「小麦胚芽」商品写真







◆ 主な特徴 ◆
 小麦胚芽オイルは、小麦の種子の中にある芽(胚芽)から作られる植物油です。未精製のため色が濃く粘性が高いのが特徴で、独特の麦茶のような香りを持っています。ビタミンやミネラル、タンパク質を豊富に含んでおり、特にビタミンEについては一般的な植物油の10倍以上も含有しています。このビタミンEの働きにより、オイルは肌の老化を防ぐと同時に、他のキャリアオイルに加えることで酸化防止剤としても利用することが出来ます。
 小麦胚芽オイルは、豊富なビタミン類と強力な抗酸化作用を持っているため、肌の疲労や老化のケアに大変有効です。カサついてつやのない肌や、加齢によって弾力を失い始めた肌にお使いください。顔をはじめ、全身のケアに使用できます。小麦胚芽オイルは単独で使用しても問題ありませんが、粘性が高く独特な香りを持っていますので、他のキャリアオイルに10%程度加えて使用すると使いやすいでしょう。天然の抗酸化剤であるビタミンEの働きにより、マッサージオイル全体の酸化防止にも役立ちます。


◆ 注意すること ◆
 アレルギー反応を起こしたり、刺激を感じたりする可能性がありますので、初めて使用する場合は必ず事前にパッチテストを行ってください。



<お買い物はこちらからどうぞ>
送料140円(または無料)。24時間以内に発送いたします。
【合計5000円未満の場合】配送:定形外普通郵便、お支払:郵便振替後払い、送料140円・手数料無料
【合計5000円以上の場合】配送:ヤマト運輸、お支払:代金引換(現金・カード)、送料・手数料無料


ベース・フォーミュラ 100%ピュア・キャリアオイル
小麦胚芽(ウィートジャーム)<化粧品>


50ml \1,260 (税込)
数量



商品・サービスに関するお問い合わせは―

info@s-earth.net
ピーアンドピー株式会社

© P&P Corporation 2003 - www.s-earth.net