英国直輸入エッセンシャルオイルとキャリアオイルの販売店(通販)
Scent of Earth
ホームエッセンシャルオイル一覧 > ローズ・オットー
ローズ・オットー



 ローズ・オットーは、バラの花弁を水蒸気で蒸留して抽出する、エレガントな香りのエッセンシャルオイル(精油)です。アブソリュートと異なり溶剤の残留がないので、スキンケアにもより安心して使用できるのが特徴です。



Base Formula
ベース・フォーミュラ 100%ピュア・エッセンシャルオイル

ローズ・オットー - Rose Otto
学名 Rosa damascena
科名 バラ科
原産地 トルコ
抽出部位 花弁
抽出方法 水蒸気蒸留法
ノート ミドル〜ベース
主成分 シトロネロール,ゲラニオール,2-フェニルエチルアルコール
「ローズ・オットー」商品写真





◆ 主な特徴 ◆ *以下は「ローズ・アブソリュート」とほぼ同じ内容です。
 ローズの甘く優雅な香りは、さまざまな精神的ストレスを軽減し、心に幸福感をもたらしてくれます。不安や緊張、イライラのほか、深い悲しみや自信の喪失など、自分ではコントロールしがたい感情のトラブルに遭遇したときなどにお使いください。うっとりするような魅惑的な香りが心の障害を取り払い、気持ちに安らぎと充実感を与えてくれるでしょう。また、この作用は精神的な原因によるセクシャルな問題にも有効といわれていますので、大切な夜のムード作りにも適しています。
 ローズは、そのエレガントな芳香からもイメージされる通り、女性にとって大変有益な働きをしてくれるオイルです。女性ホルモンのバランスを整える作用があるとされ、アロマテラピーでは月経に関わる心身両面のケアや、更年期障害への対策、また、出産後の不安定な精神状態の改善などに用いられます。
 また、ローズは美容的な面でも女性をサポートしてくれることで知られています。乾燥した肌や赤みのある肌などに有効とされていますが、特に成熟して衰えを見せ始めた肌にしなやかさを与え、若返らせる効果に優れているといわれています。スキンケアに用いる場合はホホバオイルなどのキャリアオイルで希釈し、指先を使って顔や首をやさしくマッサージしましょう。


◆ ローズオイルについて (アブソリュートとオットー) ◆
【ローズ・アブソリュート】 バラの花弁を揮発性の溶剤に浸し、その芳香成分をコンクリートと呼ばれる蝋(ろう)状の形で取り出します。これをアルコールで処理したものがローズ・アブソリュートです。同じ量の花からは水蒸気蒸留法よりも多くのオイルを採取することが出来ますが、ごく微量ながら溶剤が残留するため、敏感肌の方は多少の注意が必要です。一般に、"Rosa centifolia"種(キャベジローズ)と"Rosa damascena"種(ダマスクローズ)が用いられます。黄色から薄いオレンジ色で粘性が高く、ローズ・オットーよりも甘みが強いのが特徴です。


【ローズ・オットー】 バラの花弁を水蒸気で蒸留して抽出したエッセンシャルオイル(精油)です。もともとバラはオイルを得るために大量の花を要しますが、この方法でオイルを採取するには、溶剤で抽出するアブソリュートよりもさらに多くの花弁が必要となります。そのためローズ・オットーは大変高価ですが、溶剤の残留がないためスキンケアなどにもより安心して使用できるのが特徴です。一般に"Rosa damascena"種(ダマスクローズ)が用いられ、なかでもトルコ産とブルガリア産のものが最上級とされています。ほぼ無色で、粘性の低いオイルです。


◆ 注意すること ◆
・妊娠中は使用しないでください。


◆ ブレンドによく合うエッセンシャルオイル ◆
 甘さのなかにかすかな酸味を感じるローズの香りは、他のフローラル系オイルをはじめ、シトラス系や樹木系などともよく合います。

ラベンダー、ゼラニウム、ジャスミン、ネロリ、オレンジ、ベルガモット、サンダルウッド、ローズウッド、ベンゾイン、クラリセージ、パルマローザなど




<お買い物はこちらからどうぞ>
送料140円(または無料)。24時間以内に発送いたします。
【合計5000円未満の場合】配送:定形外普通郵便、お支払:郵便振替後払い、送料140円・手数料無料
【合計5000円以上の場合】配送:ヤマト運輸、お支払:代金引換(現金・カード)、送料・手数料無料


ベース・フォーミュラ 100%ピュア・エッセンシャルオイル
ローズ・オットー
2ml \7,850 (税込)
数量

商品・サービスに関するお問い合わせは―

info@s-earth.net
ピーアンドピー株式会社

© P&P Corporation 2003 - www.s-earth.net